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Les gourmandises Tupperware
29 octobre 2013

Madeleines aux pépites de chocolat et au carael

 

MaDELEINES 1

Pour 16 madeleines,

Ingrédients :

-         2 oeufs 

-         100 g de sucre 

-          100 g de beurre fondu 

-          100 g de farine 

-         1/2  sachet de levure chimique

-          40 g de pépites de chocolat  noir (ou de chocolat concassé)

-         35 gr de pépies de chocolat au caramel (ou de chocolat concassé)

 

MaDELEINES 4

Préchauffer le four à 240°C. Séparer le blanc des jaunes des 2 oeufs, Puis à l’aide du Speedy Chef monter les blancs en neige.

MaDELEINES 2

Ajouter le sucre et bien mélanger à l’aide de la grande Spatule silicone puis ajouter le beurre fondu, la farine, les jaunes, la levure et le chocolat en mélangeant bien pour incorporer tous les ingrédients.

MaDELEINES 3

Remplir les empreintes de votre Moule à madeleines en remplissant au 3/4. Baisser la température du four à 220°C et enfourner les madeleines sur la grille froide du four pour 5 minutes de cuisson. Baisser à nouveau la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Une fois les madeleines cuites, les laisser reposer 5 minutes puis retourner votre moule pour démouler vos madeleines.

 

Astuce : pour des madeleines bien gonflées : il faut mettre ta pâte au frais une bonne heure et de les mettre dans ton four chaud le chaud et froid vont les faire gonfler

 

Ustensile utilisés :

speedy-chef-rouge

Speedy Chef

grande spatule silicone

Grande Spatule silicone

moules a madeleines

Moule à madeleines

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