Rôti de porc cuit sur son lit de pomme de terre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti de porc (filet ou échine)
- 1 kg de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 50 ml d'huile d'olive
- 75g de Comté râpé
- Sel, poivre
- Thym, laurier + thym émietté
Préparation: 15 min . / Cuisson: 1h15
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Les disposer dans la cocotte Ultra Pro.
Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Insérer la branche de thym et la feuille de laurier.Peler les gousses d'ail et les répartir sur le dessus.
Poser le rôti au-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym émietté.
A l'aide du Moulin universel râpé le Comté et recouvrir l'ensemble.
Couvrir la cocotte et faire cuire à four préchauffé à 220° (Therm.7/8) pendant 1h15 minutes environ.
Mes impressions et conseils :
Un repas basique certes … qui permet de cuisiner légumes et viande à la fois, qui lasse un goût de reviens y en 10 mn chrono
La viande est dorée, bien tendre avec sur le dessus une petite croûte très agréable, les pommes de terre sont très fondantes.