13 septembre 2013
Quiche sans pâte
Ingrédients pour la recette de base :
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 400 ml de lait
- 200 ml de farine
- A volonté : sel et poivre du Moulin
Cuisson : dans le four préchauffé, 30 à 35 mn, Th 6/7 ou 200°C
Recette de base:
Dans le Speedy Chef , versez les oeufs, la crème, le lait, donnez quelques tours de manivelle.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre et tournez la manivelle, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
La pâte est prête !
Déposez une des garnitures ci-dessous, puis versez la préparation de base:
- Quiche lardons fumés/gruyère : déposez dans un moule silicone ou individuel 150 g de lardons, cuits 3 mn au micro-ondes et 150 g de gruyère râpé.
- Quiche jambon/comté : déposez dans un moule silicone ou individuel 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté râpé fin et une pincée de muscade.
- Quiche lardons salés/roquefort : déposez un moule silicone ou individuel 150 g de lardons salés cuits 3 mn au micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté.
- Quiche thon/fines herbes : répartissez une boîte de thon au naturel de plus ou moins 260 g égouttés dans un moule silicone ou individuel . Ajoutez 50 ml de persil haché et parsemez de 100 g de gruyère râpé.
- Quiche truite fumée/mimolette : déposez dans un moule silicone ou individuel 200 g de fruite fumée coupée en lanières, ajoutez 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée.
- Quiche selon votre imagination : a vous de jouer :0)
Ustensiles utilisés:
Publicité
Publicité
Commentaires