Clafoutis boeuf, tomates cersise et brocolis
Ingrédients :
- 250 g de bœuf hach2
- 1 petit suisse
- 250 g de brocolis
- 250 g de tomates cerises
- 1 échalote
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 2 c. à soupe de Fleur de Maïs de Maïzena
- 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en petits bouquets, épluchez et mixer finement l’échalote à l'aide du Turbo Tup.
Le bœuf, salez légèrement, poivrez ajoutez le petit suisse formez 12 boulettes et réservez.
Faites cuire les bouquets de brocoli et l’échalote dans une sauteuse anti-adhésive avec 1 c.à soupe d’huile d’olive et 20 cl d’eau pendant 10 min. Quand le jus est absorbé, ajoutez les tomates cerise, les boulettes de bœuf et continuez la cuisson pendant 2 min. Poivrez au moulin.
Battez les œufs avec une fourchette. Faites fondre 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr dans une petite casserole avec la crème, incorporez le Parmesan et la Fleur de Maïs de Maïzena délayée dans 5cl de lait. Mélangez avec les œufs en fouettant énergiquement. Poivrez.
Déposez les légumes et les boulettes de viande dans l'Ultra pro 3,5l préalablement beurré. Versez dessus la pâte à clafoutis et enfournez 30 min.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.