Nougat Glacé
Cuisson amandes 5mn
Congélateur 2 heures
Ingrédients :
- 150 ml d’amandes émondées
- 150 ml de Pistaches non salées
- 25 ml de sucre semoule
- 50 ml de miel liquide
- 4 blancs d’œufs
- 100 ml de sucre glace
- 50 ml d’abricots secs
- 50 ml de raisons blanc secs
- 50 ml de rhum
- 400 ml de crème liquide bien froide.
Faites macérer vos fruits secs coupés en petits dés dans le rhum au moins heure.
A l’aide du Turbo tup mixez les amandes et les pistaches.
Faites grillées les amandes dans une poêle, en fin de cuisson, ajoutez le sucre pour les faire caramélisées (gardez-en un peu pour la déco).
Dans le Speedy Chef montez les blancs en neige, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-leur doucement le miel à laide de la spatule silicone fine.
Les mettre de côté dans le Bol batteur 1.5 L.
Dans le Speedy Chef montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème est bien ferme.
Ajoutez à la crème chantilly le mélange du bol batteur 1.5l, les fruits confits égouttés et les amandes grillées.
Avec le Pinceau silicone, huilez Les EmpilOdéco, versez la préparation et faites prendre 2 heures au congélateur.
Accompagné d’un coulis de fruits rouge.
Ustensiles utilisés :