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Les gourmandises Tupperware
12 décembre 2013

Nougat Glacé

Nougat glacé 1 

Cuisson amandes 5mn
Congélateur 2 heures

Ingrédients :

  • 150 ml d’amandes émondées
  • 150 ml de Pistaches non salées
  • 25 ml de sucre semoule
  • 50 ml de miel liquide
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 ml de sucre glace
  • 50 ml d’abricots secs
  • 50 ml de raisons blanc  secs
  • 50 ml de rhum
  • 400 ml de crème liquide bien froide.

Faites macérer vos fruits secs coupés en petits dés dans le rhum au moins heure.

Nougat glacé 4

A l’aide du Turbo tup mixez les amandes et les pistaches. 

Nougat glacé 2 

Faites grillées les amandes dans une poêle, en fin de cuisson, ajoutez le sucre pour les faire caramélisées (gardez-en un peu pour la déco).

Nougat glacé 3

Dans le Speedy Chef montez les blancs en neige, lorsqu’ils  sont bien fermes, ajoutez-leur doucement le miel à laide de la spatule silicone fine.

Les mettre de  côté dans le Bol batteur 1.5 L.
Dans le Speedy Chef montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème est bien ferme. 

Nougat glacé 5 

Ajoutez à la crème chantilly le mélange du bol batteur 1.5l, les fruits confits égouttés et les amandes grillées. 

Nougat glacé 6 

Avec le Pinceau silicone, huilez Les EmpilOdéco, versez la préparation et faites prendre 2 heures au congélateur.

Accompagné d’un coulis de fruits rouge.

Nougat glacé 7

Nougat glacé 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ustensiles utilisés :    turbotup-288x194speedy-chef-rougeempilodeco

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Commentaires
P
attention erreur dans les ingredients il est noté sucre semoule au lieu de sucre glace
G
Bonjour, il y a fort longtemps j'ai été conseillère culinaire Tupperware et j'appréciais beaucoup cette recette, c'était toujours un succès. Cependant, je n'ai pas gardé les proportions pour les différents moules à charlotte pour les assembler en pièce montée. En fait, j'aimerais faire le nougat glacé dans le grand moule à charlotte, une crème glacée chocloat dans le moule normal ou habituel et une crème glacée vanille dans le petit moule. Pourriez-vous me dire comment procéder, svp ? Merci d'avance.
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