Royal chocolat praliné
Ingrédients :
150g chocolat noir + 30g pour la déco
20g beurre
20cl crème liquide entière froide
25ml sucre glace
125g chocolat praliné
60g crêpes dentelles
Huile Pour les EmpliOdéco
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre dans le Pichet Micro plus 2mn à 360 watts. Laissez reposer 3mn.
A l’aide du Speddy Chef monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et refaites quelques tours de manivelle encore.
Incorporer en deux fois la chantilly au chocolat fondu.
Huiler les EmpliOdéco à l’aide du Pinceau silicone
Répartissez la préparation a mi-hauteur de la base et lissez a la spatule Silicone fine.
Placez-les au congélateur le temps de préparer la suite de la recette.
Dans le Pichet Mirco plus, faites fondre le chocolat praliné pendant 1 mn 40 à 360 watts. Laissez poser 2 mn.
Concasser les crêpes dentelles grossièrement et y incorporer le chocolat praliné fondu et mélanger.
Sortez les bases du congélateur et versez la dernière préparation a la première en tassant un petit peu, empilez-les 3 par 3, fermez les couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur2 à 3 heures.
Sortez et démouler vos préparations 15 mn avant de servir avant de les décorer et de les servir.
Ustensiles utilisés :