Rouleaux de volaille à l'asiatique
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn à 800 watts / 5 mn de repos
Coût de la recette : 10€ pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 gr de riz basmati ou du ris Thaï
- 600 gr d’escalope de poulet
- 2 gousses d’ail
- 4 oignons nouveaux
- 1 petit morceau de gingembre frais, épluché
- 5 brins de coriandre
- 1 œuf
- 20ml de sauce soja
- Sel et poivre moulu
- 3 feuilles de laitue
Faites tremper le riz dans de l’eau froide pendant 30 mn.
Hachez les escalopes de poulet en plusieurs fois dans l’Extra chef et verser dans le Bol batteur pro 1.5 l.
Hachez l’ail, les oignons nouveaux, le gingembre, la coriandre,
et ajoutez-les au mélange du Bol batteur pro avec l’œuf, la sauce soja, le sel, le poivre et mélangez bien l’ensemble avec la grande Spatule silicone .
Formez 4 rouleaux de taille égale et laissez en attente.
Egouttez le riz dans la Passoire double puis roulez les rouleaux dans l riz.
Déposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap’ tapissée de feuilles de laitue.
Posez la Passoire sur le Réservoir rempli de 400ml d’eau froide.
Fermez avec le Couvercle et faites cuire 25 mn à 800 watts. Laissez reposer 5 mn.
Coupez les rouleaux en tronçons réguliers et servez avec une sauce aigre douce ou une sauce soja.
Mes impressions et conseils :
Comme vous avez pût le constater sur les photos je suis passé de grands rouleaux, a moyens pour finir en boules, je trouve qu c’est plus simple à disposer dans la Passoire inférieure du Micro Vap’ , cela élimine la dernière étape ainsi j’ ai servis directement sur assiette.
De plus comme me l’on fait remarquer mes enfants « On dirait des hérissons tout blanc « Hé, oui, le côté ludique de la recette Lol.
Cette recette nous a permis de voyager Le temps du repas, vous pouvez en rajouter avec des baguettes chinoise.
J’avais également accompagnée cette recette avec une petite salade et une vinaigrette balsamique.