750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises Tupperware
27 avril 2013

Risotto aux courgettes safranées

DSCF1723

Préparation :  10 mn      Temps de cuisson : 12 mn à 600 watts       Coût : 2,30€ par personne

 

Ingrédients:

1/2 èchalotte

150 ml de riz a risotto 

250 ml d"eau

50 ml de vin blanc

1/2 bouillon de volaille déshydraté

1/2 dosette de safran

250 gr de courgette

150 ml de crème liquide

20 gr de beurre

40 gr de parmesan râpé

sel et poivre

  1. Dans le MicroCook rond 1.5l, mettez l'èchalotte hachée au TurboTup, le riz l'eau, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire 9 mn et laissez poser 1 mn.
  2. Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes à l'aide dee la MandoChef ( 9/9), la crème liquide, couvrez, remettez à cuire 3 mn et laissez reposer 3mn.
  3. Parsemez le beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélanger délicatement à l'aide de la spatule silicone jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l'assaisonnement.

Conseil : Servez ce risotto en accompagnement d'une volaille ou d'un pavé de poisson.

Ustensiles:

 

MicroCookturbotup-288x194mandochefpinceau silocone

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour, a quel moment de la récette on rajoute le vin svp merci
N
50 ml de vin blanc écrit plus haut dans la recette.
M
Coucou Steph! <br /> <br /> Tu as oublié de mentionner le vin blanc dans le préparation de la recette ;-)<br /> <br /> Allez! on ne t'en veut pas!!!!... LOL<br /> <br /> MARLENE
A
Je crois que 9 min c est trop juste. Je le realise pour la seconde fois en suivant scrupulesement tes indications et forcé d admettre qu il faut rajouter 3 min de cuisson aux 9 proposer. Autrement la recette est excellente, je n y serai pas revenue :))
C
L'essayer c'est l'adopter, c'est un vrai délice !
Les gourmandises Tupperware
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité