Pâtes de melon
Pâtes de melon
Pour un goûter 100% fruité accompagné d’un morceau de pain et d’un verre de lait, en voilà un goûter équilibré !
Ingrédients :
- 500 gr de melon sans la peau (j’ai mis 550 gr car le poids diminue une fois transformé en purée)
- 650 gr de sucre blanc
- 3 sachets de gélifiant à confiture
Mettre vos melons en quartier dans votre Extra chef muni de sa Lame,
tirer la ficelle afin d’obtenir une pure de fruits très fine (pulpe)..
Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez aux sachets.
Soupoudrez ce mélange sur les fruits mixées et remplacer la lame par la Palme puis retirez la ficelle afin de lier la purée de fruits à la gélatine.
Mettre le tout dans une casserole et ajouter le reste du sucre et bien mélanger, placez la casserole sur feu doux, tout en remuant.
Une fois le sucre totalement fondu, portez a ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Versez la préparation dans vos Moules silicone.
J'ai fait le choix de prendre les Moules silicone à madeleines pour changer des traditionnelles pâtes de fruits rectangulaire ou carré.
Laisser refroidir la pâte de fruits à température ambiante quelques heures.
Une fois bien refroidie, démouler la pâte au melon
et enrobez les de sucre cristalisé.
Mes impressions : Avant même de commencer votre purée de fruits, préparez vos moules silicone ainsi que votre louche car la pâte prend très trés vite… C’est ce que j’ai fait et je m’en félicite encore ;0)
Ustensiles utilisés :