Chaussons Antillais
Préparation: 10 mn Cuisson: 16 mn a four préchauffé. Th 6/7 ou 190°
Ingrédients :
- 1 pomme verte
- 1 citron 15 brins de ciboulette
- 1 boudin noir Antillais ( environ 80 gr )
- Fleur de sel et poivre
- 5 ml de farine
- 1 pâte à tarte feuilleté
Dorure : 1 jaune d'oeuf diluer dans 15 ml d'eau.
Salade verte
Vous recevez ? Préparer vos chaussons la veille !
La veille :
Coupez la pomme en 2. Citronnez une demi pomme et conservez le réfrigérateur dans une boite.
Épluchez l'autre moitié, coupez-la en gros morceaux et hachez là avec la ciboulette dans le Turbo max. Otez les lames, ajoutez le boudin sans peau, un peu de fleur de sel, poivre et mélanger.
Farinez la pâte feuilleté et agrandissez la au rouleau de quelques centimètres pour pouvoir découper directement 6 chaussons en exerçant un léger mouvement rotatif a l'aide de la base du chausson party.
Placer un rond sur le chausson party. humidifier le pourtour au pinceau silicone et ajouter au centre l'équivalant d'une grosse cuillère à soupe de farce au boudin.
Fermez le chausson party en le repliant et pressez bien les deux poignées l'une contre l'autre durant 5 secondes.
Conservez les au réfrigérateur dans une boite..
Le jour du repas :
Préchauffer le four Th 6/7 ou 190°
Installez les chaussons sur une feuille en silicone puis dorer les avant de les glisser 16 mn a four préchauffé.
Servez les chaussons chauds avec une salade agrémentée de la 1/2 pomme en fins bâtonnets.