750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises Tupperware
29 décembre 2013

Pain surprise

pAIN SURPRISE 1

 

Ingrédients: Pour l'Ultra Pro 3.5 l :
1 kg de farine à pain de campagne
700 ml d'eau tiède
1 morceau de sucre
1 cube de levure de boulanger (42g).
1 cuillère a café de sel
Faites préchauffer le four, Th 2 ou 60°C.

Dans le Pichet MicroPlus faites tiédir les 700ml d’eau , délayez la levure et le sucre..

 

pAIN SURPRISE 2

Dans le Bol batteur 3 l, versez la farine ajoutez le sel et mélanger.
L’eau mélangée à la levure et au sucre et mélangez bien avec la cuillère à mélange.
La pâte prends corps mais reste un peu collante terminer de la pétrir à la main encore quelques secondes et versez la dans l'ultra Pro 3.5 l.

pAIN SURPRISE 3

Fermez le couvercle et faites lever la pâte dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C pendant 35 mn. 

Sans ouvrir l'Ultra Pro, sortez le du four et augmentez la température du four, Th 7/8 ou 220°C et laissez préchauffer pendant 5 mn.

Remettez l'Ultra Pro couvert dans le four et faites cuire 35 mn.

 

pAIN SURPRISE 4

 

Laissez reposer 5 mn à la sortie du four et démoulez sur une grille.

pAIN SURPRISE 5

 

Lorsque le pain est froid, laissez le rassir 24h au réfrigérateur avant de le découper pour que la mie se tienne bien.

pAIN SURPRISE 6

pAIN SURPRISE 7

Vous pourrez ensuite le garnir à votre convenance.

Se déguste aussi en pain classique.

pAIN SURPRISE 8

 

DSCF2982

Pour la garniture j'ai choisis:

Rillettes de volaille à la coriandre
Rillettes de jambon 

Rillettes aux deux saumon

Rillettes au thon

Ustensiles utilisés :

microplusultrapro_35_gr

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises Tupperware
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité