Pain surprise
Ingrédients: Pour l'Ultra Pro 3.5 l :
1 kg de farine à pain de campagne
700 ml d'eau tiède
1 morceau de sucre
1 cube de levure de boulanger (42g).
1 cuillère a café de sel
Faites préchauffer le four, Th 2 ou 60°C.
Dans le Pichet MicroPlus faites tiédir les 700ml d’eau , délayez la levure et le sucre..
Dans le Bol batteur 3 l, versez la farine ajoutez le sel et mélanger.
L’eau mélangée à la levure et au sucre et mélangez bien avec la cuillère à mélange.
La pâte prends corps mais reste un peu collante terminer de la pétrir à la main encore quelques secondes et versez la dans l'ultra Pro 3.5 l.
Fermez le couvercle et faites lever la pâte dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C pendant 35 mn.
Sans ouvrir l'Ultra Pro, sortez le du four et augmentez la température du four, Th 7/8 ou 220°C et laissez préchauffer pendant 5 mn.
Remettez l'Ultra Pro couvert dans le four et faites cuire 35 mn.
Laissez reposer 5 mn à la sortie du four et démoulez sur une grille.
Lorsque le pain est froid, laissez le rassir 24h au réfrigérateur avant de le découper pour que la mie se tienne bien.
Vous pourrez ensuite le garnir à votre convenance.
Se déguste aussi en pain classique.
Pour la garniture j'ai choisis:
Rillettes de volaille à la coriandre
Rillettes de jambon
Ustensiles utilisés :